Фулон Жозеф Франсуа кто такой: что о нем известно? Какая биография, фото, Википедия

0
899

Это яркий представитель того, что не надо говорить. Фулон также как Аршавин поплатился за несколько слов.

Слово не воробей, вылетит не поймаешь.

Фулон сказал, что если люди голодны и не чего есть пусть едят сено. То есть приравнял людей к лошадям.

Екатерина сказала по другому. Если нет хлеба, то пусть люди едят пирожные.

Ей за эти слова ничего не было.

Пирожные есть приятнее, чем сено.

Фулон Жозеф Франсуа — известный французский деятель, работавший во многих областях. Во время семилетней войны он служил интендантом. В 1771 году начал заниматься финансами Франции. После его отставки от этой отрасли занимался организацией продовольственных поставок для французских войск. Был достаточно жесток. Проявлял равнодушие к вопросу голодания фермеров, за что и поплатился. В 1794 году фермеры схватили его, устроили самосуд и казнили его.

Кто такой Фулон Жозеф Франсуа?

Фулон — французский интендант, финансист. В период 7-летней французской революции он занимался снабжением армии продовольствием. Данное занятие было крайне непопулярным, так как эти годы во Франции были тяжелыми и голодными.

Фермеры роптали и ненавидели суперинтенданта за высокие налоги, за дороговизну. Кроме того ему приписывают выражение: Коли люди хотят есть, то пусть едят сено.

Поэтому разъяренный французский народ учинил самосуд над Фулоном. 22 июля 1789 года люди схватили его и повесили, а затем высокопоставленному французу отрезали голову, нацепили ее на копье, положили в рот сено и волочили по Парижу.

Фулон Жозеф Франсуа был известным французским деятелем.

Годом его рождения является 1715, а дата 20 июня.

Умер в возрасте 74 лет, в 1789 году.

Он был жестоким человеком, не видел ничего плохого, что фермеры голодали и это стоило ему жизни.

Фермеры ненавидели его и казнили.

Фулон Жозеф Франсуа жил во Франции в 18 веке и являлся одним из чиновников французской администрации. Во время семилетней войны был интендантом в армии, распоряжался финансами и ему было поручено снабжать армию продовольственными товарами. Время в то давнее лихое время было голодное и Фулон имел неосторожность произнести слова, которые впоследствии стоили ему жизни. А произнёс он буквально следующие слова: «Если хлеба не хватает, пусть люди едят траву».

Люди конечно возмутились и хотели его судить. Фулон спрятался в одной из своих селений, но его опознали и привезли в парижскую думу для того чтобы осудить и казнить. Но некто Лафайет попытался спасти чиновника. Тогда разъярённая толпа устроила самый настоящий самосуд. Фулона повесили, а его голову отрезали, проткнули копьём, набили рот травой и носили так по всему городу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here