Что будет, если одновременно принять две таблетки Феназепама? Что произойдет?

0
4874

Если вам выписали данный препарат, то следует придерживаться рекомендуемой дозы в одну таблетку, это дает успокоительный эффект.

Если выпить две таблетки препарата, то можно глубоко заснуть и крепко спать. Это проявляется индивидуально и зависит от состояния нервной системы человека.

Но всегда будет побочный эффект в виде сонливости и вялости.

А вот если выпить три или четыре таблетки, то результат может быть вообще не предсказуемым, вплоть до общего отравления.

Таблетки продают по рецепту и они могут быть разной дозировки, минимальная 0.40, а максимальная составляет 2.5, поэтому ее и должен прописывать врач.

Феназепам относится к группе транкилизаторов. Он обладает анксиолитическим, седативным и снотворными эффектами. В случае приема одной таблетки наблюдается выраженный седативный эффект. В случае приема нескольких таблеток может наблюдаться снотворный эффект. На ровном месте человек не заснет, будет чувствовать себя вялым, заторможенным.

Так что, с дозировкой лучше не играть и не принимать больше одной таблетки. Препарат не просто так относится к рецептурным и превышение дозы может привести к возникновению побочных эффектов.

Что будет, если за раз выпить две, три, четыре таблетки Феназепама?

Один раз моя подруга выпила что-то около десятка таблеток Фенозепама. Она уже очень давно болела, ничего ей не помогало, и она устала от всего, дойдя уже до точки. Короче говоря, решила уйти из жизни таким вот гуманным для себя способом — уснуть и не проснуться.

Она спокойно заснула, а вечером ее разбудил муж, вернувшийся с работы. К счастью, никаких последствий для ее здоровья и угрозы жизни не случилось. Была только сильнейшая сонливость, голова плохо соображала, но все обошлось. Скорую не вызывали.

Но тут, мне кажется, еще сильно зависит от общего состояния организма и принимаются ли еще какие-либо лекарства. У моей подруги не смотря на длительную тяжелую болезнь изначально было отменное здоровье и организм был крепким и выносливым.

Если же человек крайне хлипкий, в возрасте, имеет кучу тяжелых болячек, проблемы с почками и печенью, а также принимает какие-либо другие сильнодействующие лекарства, то боюсь, что последствия приема лошадиной дозы Фенозепама могут быть очень плачевными, вплоть до летального исхода.

Многое зависит от дозировки таблеток (феназепам выпускается по 0,5; 1 и 2,5 миллиграмма — чем содержание действующего вещества выше, тем сильнее будет действие). От двух таблеток феназепама быстро наступит глубокий и длительный сон. Состояние после пробуждения будет разбитым и сонливым, но всё же гораздо лучше, чем после димедрола.

После трёх, четырёх и более таблеток возникает явление передозировки и даже отравления, сопровождающиеся угнетённым и спутанным сознанием, сильной сонливостью, угнетением дыхательной и сердечно-сосудистых функций. Вообще же его максимальная суточная доза не должна превышать 10 миллиграмм.

Можно ли сразу выпить несколько таблеток Феназепама?

Действие двух таблеток феназепама будет зависеть от возраста человека, который его выпьет, от веса, от того, что принимал ранее, от дозировки.

Так наркозависимые вообще не заменят приема двух таблеток феназепама.

Люди с расшатанной психикой могут тоже не ощутить снотворного эффекта.

При хронической бессоннице вероятность притупления работы мозга и не факт, что человек уснет.

Дети будут спать глубоким сном и от одной таблетки. Малые дети могут попасть в больницу после приема этого лекарства.

Притупление мышления, становишься «тормозом», если выражаться понятным языком.

Целесообразно принимать по назначению при психозах различной этиологии, депрессивных состояниях, эпилепсии, нервном тике.

Есть таблетки по 0,5 и есть по 2,5 мг. Разницу видите.

Если на 40 кг депрессивной барышни достаточно одной таблеточки, то тете в 120 кг с неврастенией двух по 0,5 мг. будет мало.

То же самое, что от одной. Дозировки феназепама имеют широкий терапевтический диапазон. От длительного приёма к данному средству развивается привыкание, то есть для снотворного действия одной таблетки становится мало и начинает требоваться две. От 10 таблеток, не будет эпи припадка, иногда использовали в психиатрии при лечении эпилепсии. Съев одну конвалюту таблеток фенозепама, некоторые придурки, ещё дурнее становятся, кайф от борьбы со сном, оставаясь сонным, но не умирают, а нормальным людям на нервы действуют.

Как то раз у меня болел зуб, никакие таблетки не помогали. Мама тогда лечилась и ей выписывали феназепам, она дала мне пол таблетки и я проспала сутки и боль прошла, чувствовала себя сонной очень, на работу или учебу в таком состоянии идти точно не вариант, а в целом нормально, больше одной не стоит пить и то от веса зависит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here