За что я любил Путина – и за что разлюбил

0
200

За что я любил Путина – и за что разлюбил

За что я любил Путина – и за что разлюбил

Первый червячок сомнений в Путине возник у меня в 2008 году после его рокировки с Медведевым. Как-то это не к лицу настоящей, сильной фигуре – выставлять за себя пешку, явно с целью потом задвинуть ее взад. Но я старался заглушить этот сомнительный мотив…

Тогда Владимир Владимирович мне нравился. Настоящий мужик – и это определение для меня было одним из главных. Харизматичный, брутальный, жесткий, сказал – сделал. Как не хватало такого президента России!

И страна вроде при нем перла вперед – пусть даже кто-то говорил, что это было только из-за растущих цен на нефть. Но почему бы и не воспользоваться этим? Зато всем было ясно, кто первый человек в стране. И главное – мы встаем с колен!

А потом Медведев под конец своего царствования, когда никто не сомневался в имени следующего президента, вносит поправки в Конституцию и увеличивает срок президентства до 6 лет.

Червячок сомнений начинает вырастать в небольшого питона. Ну как-то это не по мужски, не по чести. В это же время внутренний защитник шепчет мне: все равно – не два же срока подряд, успокойся, нарушения Конституции нет. Да, юридически нет, а вот по человечески… А если вспомнить интервью, где наш гарант со свойственным ему жестким обаянием говорит, что никто не должен сидеть больше положенного, обязательно нужна сменяемость власти, это один из важных признаков демократической державы. А на деле что?

Потом грянул 2014 год и «Крым Наш». Радовался ли я? Конечно! С удовольствием смотрел все эти ток-шоу «Что там у хохлов».

Но потом эти шабаши с однообразными экспертами и приглашенными с Украины мальчиками для битья стали давать прямо обратный эффект. Я стал замечать, что телевизор перестает освещать проблемы России, полностью переключившись на высмеивание наших соседей. Коррупция – у них, повышение цен – у них, война – у них же, жирные рожи вельмож и реки денег, уходящих из страны – тоже у них. У меня стал возникать вопрос: а у нас разве нет коррупции, не растут цены на всё? Чиновники не выводят средства в оффшоры, их дети не живут за границей? Но на все это у президента ответ был один: хотите, как на Украине?

А еще в эмоциональном плане сыграла свою роль вечная борьба Владимира Владимировича с ценами на топливо. Помните, перед выборами 2012 года он пообещал снизить цены – и они снизились. На целых 50 копеек. Правда, продержалось это снижение недолго. Если память не изменяет, около месяца…

 

Дальше – больше. Нужно ли вспоминать – «пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет»? Или речи про импортозамещение и сотни тонн хлынувшего в Россию пальмового масла? А военный психоз, когда весь мир в труху, а мы в рай? А хамские, циничные высказывания чиновников в последнее время? При чем здесь Путин, спросите? Это от безнаказанности и упоения властью. В сегодняшней вертикали, любовно выстроенной Путиным, ему стоит только цыкнуть – и все враз угомонятся, извинятся и покаются. Ведь чиновники боятся его как огня.

Владимир Владимирович перестал замечать, как ему лижут пятую точку, как ему показывают то, что он хочет видеть. Как закрывают баннерами ветхие дома, мимо которых он едет в очередном турне, и как один и тот же «народ» взапуски восхваляет его. По телевизору – «у нас все отлично, все остальные козлы, кто не согласен – валите из страны». Становится неприятно от такого бахвальства. Если мы такие умные и неповторимые, почему до сих пор не вошли в первую пятерку экономик мира?

Мой президент стал повторять одно и то же, каждый раз обещая прорыв без раскачки. А в это время список Форбс пополняется российскими миллиардерами, все – его друзья и приближенные. И доходы их состоят сплошь из выкачивания ресурсов и эксплуатация наследия СССР.

И принятие закона об оскорблении власти с размытой формулировкой – это унижение прежде всего самой власти и нашего президента. Ведь сильный лидер и настоящий мужик не должен боятся критики. Если критикует или даже негодует свой народ, правитель должен прислушаться, сделать выводы, ведь непогрешимых людей не бывает. Все ошибаются, да и не может один человек быть докой во всех сферах. Ну, а если брешет вражина, агент госдепа – просто не стоит обращать внимания. Чем больше визжат враги, тем больше понимаешь, что идешь правильным курсом.

А коли понадобилось затыкать рот народу, ради которого уже 19 лет пашешь, как раб на галерах – значит, что-то не так идет. И вот это стало самым главным моим разочарованием в Путине: он очевидно опустил крылья и сложил руки. Пусть в стране обстановка все хуже и хуже – нахваливайте меня больше и больше; а кто будет ругать – тем подрежьте язычки. То есть ничего исправлять он уже не собирается. Тогда в чем смысл его бескрайней власти?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here