Внебрачный сын Жванецкого раскрыл неприятную правду об отце

0
346

Внебрачный сын Жванецкого раскрыл неприятную правду об отце

Сын писателя-сатирика Михаила Жванецкого, журналист и сценарист Андрей Рывкин признался, что в детстве ему не хватало отцовской любви, а шутки артиста на тему отцов и детей очень расстраивали его.

По его словам, он часто был главным героем его выступлений.

По словам 35-летнего политического обозревателя, в детстве ему очень не хватало отца. К тому же его расстраивало, когда Михаил Жванецкий шутил с экрана на тему отцов и детей.

«То он не может вспомнить, сколько у него детей (зал надрывается), то изрекает, что “одно неверное движение — и ты отец” (зал погибает со смеху)… После его эфиров я рассматривал себя в зеркало, понимая, что его “одно неверное движение” — это я», — рассказал Рывкин.

Он сообщил, что познакомился с отцом в 11 лет. Тот пожал ему руку, подарил свою книгу и ушёл «в компании длинноногих поклонниц».

Через пять лет Жванецкий впервые позвонил сыну, однако не проявил особого интереса к рассказам о его жизни. Тогда он заявил Алексею, что сначала «я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом — как сына». Он завершил разговор просьбой не называть его папой, а только отцом, так как это звучит «монументальнее».

Узнав о том, что Рывкин стал писать, артист отметил, что это проявились его гены.

«Да, мой отец бухал с Ельциным, но это не он научил меня писать политические колонки на английском в самые престижные издания мира. Он собирал стадионы, но это не он научил меня придумывать самые известные фильмы и клипы в стране», — подчеркнул Андрей в интервью Esquire.Внебрачный сын Жванецкого раскрыл неприятную правду об отце

“Он тоже говорил со мной – в основном через экран – и часто – он говорил про меня. Я был панчлайном его шуток: то он не может вспомнить, сколько у него детей (зал надрывается), то изрекает, что „одно неверное движение, и ты отец“ (зал погибает со смеху)… После его эфиров я рассматривал себя в зеркало, понимая, что его “одно неверное движение” – это я, — поделился личными переживаниями Рывкин.

Читайте такжеОбнародовано наследство Евгения Осина

По его словам, он познакомился с отцом в возрасте 11 лет, после выступления юмориста в Бостоне. Тогда Жванецкий пожал ему руку и подарил свою книгу под названием “Этапы большого пути”, после чего “удалился в компании длинноногих поклонниц”.

В первый раз Жванецкий позвонил сыну, когда тому исполнилось 16 лет. На тот момент сатирик находился в гостях у тогдашнего президента Бориса Ельцина и попросил ФСО найти телефон сына.

“После того как президент страны приглашает тебя на частный обед, один на один, мои разговоры о школе, каких-то девочках и о том, что с меня наконец сняли брекеты, были скучны Михаилу Жванецкому… Заканчивая разговор, биологический папа одарил меня одним из своих великих, но, к сожалению, неопубликованных афоризмов: “Андрей, сначала я должен полюбить тебя как собеседника, а уже потом – как сына””, – сказал Андрей.

Отец и сын виделись после концертов примерно раз в год. Жванецкий давал Андрею конверт с тысячей долларов и иногда упрекал молодого человека: “Стыдно должно быть – в 17 лет деньги у отца брать”. Иногда сатирик желал Андрею счастья.

“Эта ежегодная тысяча долларов стала нашим связующим звеном: он был слишком труслив, чтобы признать, что бросил ребенка и просто хотел откупиться, а я был слишком труслив, чтобы признать, что не нужен отцу, и принимал этот кеш как папин подарок. Как свидетельство, что отец у меня все-таки есть”, — рассказал Рывкин.

Читайте такжеПогиб, выпав из окна вице-спикер Заксобрания Красноярска Алексей Клешко

После того, как Рывкин сам начал писать, Жванецкий, узнав об этом, стал говорить, что это “его гены”.

“Да, мой отец бухал с Ельциным, но это не он научил меня писать политические колонки на английском в самые престижные издания мира. Он собирал стадионы, но это не он научил меня придумывать самые известные фильмы и клипы в стране”, – сказал Андрей.

Из открытых источников известно, что Михаил Жванецкий официально женат на Наталье Суровой, разница в возрасте с которой составляет 32 года. Семья воспитывает сына Дмитрия. При этом у 84-летнего сатирика растут пятеро внебрачных детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here