Ответы на игру «Кто хочет стать миллионером» за 8 июля 2017 года

0
616

Сегодня суббота 8 июля 2017 года и эфире Первого канала, как всегда игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Игроки попробуют выиграть 3 миллиона рублей. Предлагаем вашему вниманию правильные ответы на вопросы к игре «Кто хочет стать миллионером».

Вопросы и ответы к игре «Кто хочет стать миллионером» за 08.07.2017

1. Чем в мультфильме командовал Юный Фред?

  • A. Желтой подводной лодкой
  • B. Воздушным шаром
  • C. Летучим голландцем
  • D. Полком оловянных солдатиков

Правильный ответ: A. Желтой подводной лодкой.

2. Как называется сказ Павла Бажова?

  • A. Хозяйка Медной горы
  • B. Медной горы Хозяйка
  • C. Горы Хозяйка Медной
  • D. Хозяйка горы Медной

Правильный ответ: B. Медной горы Хозяйка.

3. В каком издании можно было найти рубрику “Если бы директором был я”?

  • A. Знание-сила
  • B. Литературная газета
  • C. Изобретатель и рационализатор
  • D. Работница

Правильный ответ: B. Литературная газета.

4. К созданию какого дворца в Санкт-Петербурге не приложили рук ни отец, ни сын Растрелли?

  • A. Зимний дворец
  • B. Большой Петергофский дворец
  • C. Летний дворец
  • D. Екатеринский дворец

Правильный ответ: C. Летний дворец.

5. Кто начал свою песню словами: “Привет ромашки!”?

  • A. Алла Пугачева
  • B. Борис Моисеев
  • C. Баста
  • D. Земфира

Правильный ответ: D. Земфира.

6. Сколько глаз у стрекозы?

  • A. 2
  • B. 4
  • C. 6
  • D. 7

Правильный ответ: A. 2. 

7. Какую пушкинскую героиню изобразил на картине Михаил Врубель?

  • A. мертвую царевну
  • B. царевну-Лебедь
  • C. Людмилу
  • D. Шамаханскую царицу

Правильный ответ: B. Царевну-Лебедь.

8. Какому инженеру мы обязаны появлением в Москве цельнометаллической опоры передатчиков радиостанции имени Коминтерна?

  • A. Шухову
  • B. Никитину
  • C. Патону
  • D. Эйфелю

Правильный ответ: A. Шухову.

9. Кого официально допустили до участия в Уимблдонском теннисном турнире только в 1968 году?

  • A. профессионалов
  • B. темнокожих
  • C. иностранцев
  • D. пары

Правильный ответ: A. профессионалов.

10. Кто первым из россиян стал обладателем Нобелевской премии?

  • A. Иван Павлов
  • B. Лев Ландау
  • C. Илья Мечников
  • D. Борис Пастернак

Правильный ответ: A. Иван Павлов.

11. Кто основал Музыкальную академию в Будапеште?

  • A. Франц Легар
  • B. Ференц Лист
  • C. Бела Барток
  • D. Имре Кальман

Правильный ответ: B. Ференц Лист.

12. Кто разместил на рекламном щите в центре Лондона надпись “Представьте, что все живут в мире”?

  • A. Джоан Роулинг
  • B. Стелла Маккартни
  • C. Йоко Оно
  • D. Принцеса Диана

Правильный ответ: C. Йоко Оно.

13. Как буры назвали свою республику, просуществовавшую в полвека в Южной Африке?

  • A. Красная
  • B. Оранжевая
  • C. Желтая
  • D. Зеленая

Правильный ответ: B. Оранжевая.

14. Кто дирижировал на балу у Воланда в романе “Мастер и Маргарита”?

  • A. Иоганн Штраус
  • B. Иоганн Себастьян Бах
  • C. Людвиг ван Бетховен
  • D. Ферен Лист

Правильный ответ: A. Иоганн Штраус.

15. Какая спортсменка единственная в истории Олимпиад, стала чемпионкой и в лыжных гонках, и в биатлоне?

  • A. Раиса Сметанина
  • B. Анфиса Резцова
  • C. Галина Кулакова
  • D. Елена Вяльбе

Правильный ответ: B. Анфиса Резцова.

16. Как в Сибири называли сборщика кедровых шишек?

  • A. шишкарь
  • B. шишник
  • C. кедровец
  • D. кедровник

Правильный ответ: A. Шишкарь.

17. Как заканчивается хокку Басё “Как свищет ветер осенний! Тогда лишь пойдете мои стихи…”?

  • A. Когда будете одиноки
  • B. Когда наступит старость
  • C. Когда заночуете в поле
  • D. Когда увидите Фудзи

Правильный ответ: C. Когда заночуете в поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here