Как в мультиварке приготовить холодец? Есть специальный режим, рецепт приготовления

0
624

Проблем не возникнет, потому что любая мультиварка снабжена различными режимами приготовления.

Нужно смотреть, какое количество мяса вы варите, сколько на выходе будет порций и выбираете программу. Для этого не потребуется режим «холодца».

Есть варианты, к примеру тушение, можно повторить его три раза подряд и будет отличный продукт для приготовления холодца, либо второй вариант суп, его продолжительность обычно один час, поэтому следует его повторить три раза.

Либо просто запрограммируйте температуру кипения и время, нужное вам для приготовления холодца. Положите целую морковь и луковицу, чтобы бульон получился красивым.

В мультиварке холодец приготовить еще удобнее, чем на плите.

У меня нет в мультиварке Vitek функции холодца.

Я заменяю или функцией «тушение» или «суп».

Уж «суп» то в каждой модели должен быть.

Таймер на 4 часа можно выставить если у вас мультиварка-скоровар­ка, если не такая, то выставляем время на 5 часов 30 минут. Готовлю как обычно из субпродуктов. Когда мультиварка закончит работу, я солю холодец, добавляю лук, морковь, специи, лавр. лист и опять «тушение» или «суп», но уже на полтора часа. Дальше уже как обычно.

Когда все остывает обрабатываю мясо путем отделения от костей, и заливаю бульоном.

Как сделать в мультиварке холодец, если нет режима холодец и как?

Во многих мультиварках нет такого режима как «холодец».

Не стоит расстраиваться, ведь его можно заменить и другим режимом, Например «тушение».

Вы выставляет этот режим, готовите не менее 4-5 часов. Этого будет вполне достаточно. Мясо можно взять любое, например курятину вместе со свининой.

В режиме «тушение» в мультиварки холодец получается не хуже чем в режиме «холодец».

Закладывайте ингредиенты, мясо (например свиные ножки), лук, морковь, соль и.т.д.

Заливайте водой и примерно через 2-4 часа холодец будет готов.

Разливайте по тарелкам и в прохладное место.

Если вмультиварке нет такого режима, как «Холодец», то можно приготовить холодец на режиме «Тушение» (он то точно есть в любой модели мультиварки).

Главное выставить время, холодец должен варится при таком режиме не менее 4 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here