События

Как в мультиварке приготовить холодец? Есть специальный режим, рецепт приготовления

Проблем не возникнет, потому что любая мультиварка снабжена различными режимами приготовления.

Нужно смотреть, какое количество мяса вы варите, сколько на выходе будет порций и выбираете программу. Для этого не потребуется режим «холодца».

Есть варианты, к примеру тушение, можно повторить его три раза подряд и будет отличный продукт для приготовления холодца, либо второй вариант суп, его продолжительность обычно один час, поэтому следует его повторить три раза.

Либо просто запрограммируйте температуру кипения и время, нужное вам для приготовления холодца. Положите целую морковь и луковицу, чтобы бульон получился красивым.

В мультиварке холодец приготовить еще удобнее, чем на плите.

У меня нет в мультиварке Vitek функции холодца.

Я заменяю или функцией «тушение» или «суп».

Уж «суп» то в каждой модели должен быть.

Таймер на 4 часа можно выставить если у вас мультиварка-скоровар­ка, если не такая, то выставляем время на 5 часов 30 минут. Готовлю как обычно из субпродуктов. Когда мультиварка закончит работу, я солю холодец, добавляю лук, морковь, специи, лавр. лист и опять «тушение» или «суп», но уже на полтора часа. Дальше уже как обычно.

Когда все остывает обрабатываю мясо путем отделения от костей, и заливаю бульоном.

Как сделать в мультиварке холодец, если нет режима холодец и как?

Во многих мультиварках нет такого режима как «холодец».

Не стоит расстраиваться, ведь его можно заменить и другим режимом, Например «тушение».

Вы выставляет этот режим, готовите не менее 4-5 часов. Этого будет вполне достаточно. Мясо можно взять любое, например курятину вместе со свининой.

В режиме «тушение» в мультиварки холодец получается не хуже чем в режиме «холодец».

Закладывайте ингредиенты, мясо (например свиные ножки), лук, морковь, соль и.т.д.

Заливайте водой и примерно через 2-4 часа холодец будет готов.

Разливайте по тарелкам и в прохладное место.

Если вмультиварке нет такого режима, как «Холодец», то можно приготовить холодец на режиме «Тушение» (он то точно есть в любой модели мультиварки).

Главное выставить время, холодец должен варится при таком режиме не менее 4 часов.

Добавить комментарий