Проблем не возникнет, потому что любая мультиварка снабжена различными режимами приготовления.
Нужно смотреть, какое количество мяса вы варите, сколько на выходе будет порций и выбираете программу. Для этого не потребуется режим «холодца».
Есть варианты, к примеру тушение, можно повторить его три раза подряд и будет отличный продукт для приготовления холодца, либо второй вариант суп, его продолжительность обычно один час, поэтому следует его повторить три раза.
Либо просто запрограммируйте температуру кипения и время, нужное вам для приготовления холодца. Положите целую морковь и луковицу, чтобы бульон получился красивым.
В мультиварке холодец приготовить еще удобнее, чем на плите.
У меня нет в мультиварке Vitek функции холодца.
Я заменяю или функцией «тушение» или «суп».
Уж «суп» то в каждой модели должен быть.
Таймер на 4 часа можно выставить если у вас мультиварка-скороварка, если не такая, то выставляем время на 5 часов 30 минут. Готовлю как обычно из субпродуктов. Когда мультиварка закончит работу, я солю холодец, добавляю лук, морковь, специи, лавр. лист и опять «тушение» или «суп», но уже на полтора часа. Дальше уже как обычно.
Когда все остывает обрабатываю мясо путем отделения от костей, и заливаю бульоном.
Как сделать в мультиварке холодец, если нет режима холодец и как?
Во многих мультиварках нет такого режима как «холодец».
Не стоит расстраиваться, ведь его можно заменить и другим режимом, Например «тушение».
Вы выставляет этот режим, готовите не менее 4-5 часов. Этого будет вполне достаточно. Мясо можно взять любое, например курятину вместе со свининой.
В режиме «тушение» в мультиварки холодец получается не хуже чем в режиме «холодец».
Закладывайте ингредиенты, мясо (например свиные ножки), лук, морковь, соль и.т.д.
Заливайте водой и примерно через 2-4 часа холодец будет готов.
Разливайте по тарелкам и в прохладное место.
Если вмультиварке нет такого режима, как «Холодец», то можно приготовить холодец на режиме «Тушение» (он то точно есть в любой модели мультиварки).
Главное выставить время, холодец должен варится при таком режиме не менее 4 часов.