Как жарить минтай, чтобы он не пригорал и не прилипал к сковороде и не разваливался, не превращался в кашу?
Для начала нужно рыбу хорошо разморозить, если она ранее была сильно заморожена. Класть кусочки рыбы стоит только в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обвалять кусочки рыбы нужно так же хорошт в муке, можно потом и в парировочных сухарях. И жарю рыбу я на среднем огне, на медленном она будет прилипать.
Минтай может прилипать к сковороде, если она не достаточно прогрета и масло раскалено. Сначала надо все прогреть, а потом только класть кусочки рыбы на обжарку. По началу лучше огонь сделать по максимуму, чтобы рыба «схватилась», а потом уже его прикрутить когда на вторую сторону перевернете. Может еще прилипать из-за того, что вы рыбу не обсушили, мокрой ее обваляли в муке. Замороженная рыба тоже липнет, перед жаркой ее лучше подержать при комнатной температуре, пока с нее не уйдет весь лед. Я в раковине размораживаю обычно. У меня не липнет рыба если я соблюдаю все вышеперечисленные рекомендации и обваливаю ее не в муке, а панировке. Смотрите чтобы рыба была свежая, подпорченная может разваливаться тоже. Рыбу надо класть жарить на мясо, а не на шкуру.
Минтай при жарке прилипает к сковороде и разваливается. Что делать?
Обычно при термической обработке, будь то жарка или варка, рыба превращается в «кашу» если она перемороженная или была заморожена несколько раз. Польза от такого продукта вряд ли будет, да и вкус значительно страдает. Обычно чтобы снизить риск того что кусочки рыбы развалятся в процессе приготовления я кладу их на сильно нагретую сковороду, предварительно обваляв в муке , смешанной с солью. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари или кляр, тут уж дело вкуса.
Для того, чтобы сохранить кусочки рыбы в процессе жарки целыми и они не прилипали к сковороде, кусочки минтая нужно опускать для жарки в раскаленное масло.
Если вы используете замороженную рыбу, тогда ей нужно дать время для того, чтобы она хорошо рпзморизилась.
После разморозки, непосредственно перед её жаркой кусочки рыбы нужно обвалять в муке или панировочных сухарях.
То что минтай разваливает и прилипает к сковородке — это потому что его несколько замораживали, часто это делают недобросовестные работники магазина.
Чтобы минтай не прилипал к сковородке выкладывайте рыбу на хорошо прогретую сковородку, лучше обжаривать рыбу в панировке.
Чаще всего в виде панировке я использую обычную муку, можно взять панировочные сухари.
Можно приготовить кляр. Я иногда делаю так: сначала обмакиваю рыбу в кляре, далее в муке, а потом снова в кляре. При таком подходе — кусочки минтая не распадаются и не прилипают к сковородке.
Также между кусочками рыбы должно оставаться место, чтобы кусочки не слипались между собой.