Праздники

День бармена: все,что Вам нужно знать

День бармена: все,что Вам нужно знать

Международный день бармена – профессиональный праздник, отмечаемый 6 февраля.

Краткая история

Выбор даты 6 февраля неслучаен. У католиков в этот день почитается Святой Аманд, считающийся в католической традиции покровителем виноделов и пивоваров. Традиция ежегодно отмечать этот праздник зародилась в Украине в 2008 году. Начиная с 2009 года, к празднику присоединились и бармены из России.

День бармена: все,что Вам нужно знать

Как отмечают

В этот день принято устраивать праздничные мероприятия в барах, кафе и ресторанах. На этих мероприятиях устраивают различные конкурсы для барменов. Делается это не только для того, чтобы определить лучшего среди барменов, но и в развлекательных целях для посетителей заведений. Самым зрелищным соревнованием 6 февраля являются конкурсы жонглирования. Также, в этот день бармены устраивают обучающие курсы, семинары. Они могут организовывать мероприятия по обмену опытом и технологиями приготовления своих фирменных коктейлей.

В России стало доброй традицией ежегодно 6 февраля проводить профессиональный турнир для барменов «MixClassCup». В рамках этого турнира существуют следующие номинации:

  • теоретические знания бармена;
  • конкурс по изготовлению кофе;
  • конкурс по сервировке пива;
  • слепая дегустация (определение составов коктейлей на вкус, с закрытыми глазами);
  • миксоголия (конкурс на лучший авторский коктейль).

День бармена: все,что Вам нужно знать

Подарки

Если у вас есть друзья, занимающиеся нелегким барным ремеслом, то вот небольшой список подарков, которые могут быть уместны на день бармена:

  • запонки в виде штопора;
  • USB-флешка в виде штопора;
  • подарочный набор для открытия вина;
  • футболка с тематическим принтом;
  • часы в виде подстаканника.

Интересные факты:

  • свой профессиональный праздник бармены любят встречать на работе;
  • бармены далеко не всегда употребляют на работе алкоголь;
  • барменам не принято оставлять чаевые, а хорошим тоном будет заказать ему выпивку;
  • разговор бармена с клиентом не менее важен, чем сам заказ.

Кстати, в США существует свой «День почитания бармена» («Bartender Appreciation Day»), празднуемый ежегодно в первую пятницу декабря.

Добавить комментарий