Что такое бутерброд?
Слово «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом». Но ты, разумеется, знаешь, что бутерброды бывают не только с маслом. Их разнообразие удовлетворит запросы самых привередливых гурманов. Существует даже разделение бутербродов на открытые, закрытые и закусочные. В домашних условиях чаще всего готовят открытые бутерброды с икрой и творожным сыром, возможно, потому что сделать их очень просто. Отрежь ломтик хлеба треугольной, квадратной или круглой формы и положи наверх все, что пожелаешь: кусочки овощей, колбасы, рыбы, вареного мяса или яйца, паштет и, конечно же, зелень.
В последнее время весьма популярны закрытые бутерброды – разрезанные на две половинки маленькие готовые булочки, между которыми вкладывают начинку. Закрытый бутерброд можно сделать и из хлеба. Просто нарежь его на кусочки толщиной около 5 мм и положи внутрь вкусную «прослойку».
Закусочные бутерброды готовят из тоненьких кусочков обжаренного хлеба, на которые кладут ломтики колбасы, сыра, рыбы или овощей.
При приготовлении бутербродов чаще всего используют белый пшеничный хлеб, однако некоторые отдают предпочтение ржаному и даже хлебцам. Практически всегда берут хлеб не слишком свежий, исключение составляют лишь горячие бутерброды.
Постарайся приготовить бутерброды непосредственно перед подачей на стол. Тогда они не заветрятся, а значит, не потеряют аппетитный вид. Перед подачей разложи бутерброды на подносе или овальном блюде.