События

Что на Кавказе делают с бозбашем?

А: сеют

В: варят

С: рубят

D: ловят

Сытное блюдо, которое по сути является супом, но употреблять его можно как одно блюдо — вместо первого и второго, одновременно. Мясной, густой, наваристый с мясом баранины или говядины, суп, с бобовыми или картофелем, специями, с добавлением тушеных или свежих овощей, зелени. Чисто кавказское, острое и сытное блюдо для настоящих любителей.

Мне не нравится, слишком жирная еда. А вот горцам в холодное и ветреное время года такой суп очень уместен — насыщает и согревает, даёт много энергии для работы, длинных переходов или занятий силовыми видами спорта.

Из сказанного следует, что с «бозбашем» можно делать — варить его.

Так как на Кавказе очень много вкусных блюд с интересным названием, то логически можно предположить что бозбаш это тоже какое то националное блюдо, а значит вариант А сеют нам не подходит.

Вариант рубят я также отбрасываю, потому что даже если бы бозбаш называли допустим кости для блюда, то их потом нужно все равно приготовить.

Итак, бозбаш это блюдо, на основе бульона из баранины или суп.

Таким образом правильный ответ на вопрос под вариантом В: варят.

Добавить комментарий