Похороны Осина: когда прощание, будут ли кремировать

0
308

Похороны Осина: когда прощание, будут ли кремировать

17 ноября на 55-м году жизни скоропостижно скончался Евгений Осин. Его в квартире обнаружила сестра Альбина в бессознательном состоянии. Женщина вызвала карету скорой помощи, но врачи уже ничем не могли помочь артисту. Они констатировали его смерть. Случившееся стало ударом не только для близких, но и для коллег певца.

20 ноября на Троекуровском кладбище простятся с Евгением Осиным. Денег на собственные похороны он не отложил. То ли планировал жить долго, то ли банально спустил последнее на алкоголь.

Всю организацию похорон артиста, взял на себя по сути абсолютно чужой ему человек, продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.

Мы связались с Разиным, чтобы выяснить детали прощания с музыкантом.Похороны Осина: когда прощание, будут ли кремировать

– Андрей, почему именно вы взялись организовывать похороны?

– А кто еще?

– У Осина нет родственников?

– Есть, но разве они потянут похороны? Вы расценки видели? У них и денег-то таких нет.

– Почему именно Троекуровское. Там семейное захоронение Осиных?

– Да вы что? Никакого места там у них нет. Если бы не я, даже не знаю, где бы его похоронили. Уж точно не на Троекуровском.

– Сколько вы заплатили за участок?

– Я не хочу озвучивать сумму, это очень приличные деньги.

– Бесплатно там не хоронят?

– Бесплатное место положено только в том случае, если умерший имел заслуги перед государством или получал какие-то правительственные награды, звания, регалии.

Читайте такжеВидео с концерта Ефремова в Киеве про Скрипалей стало хитом

– У Осина ничего нет?

– Никаких наград у него нет. Звания он тоже не получил. Хотя и пахал на эту страну, работал, как вол в свое время. А его обманули. Ни звания, ничего не дали. Хотя во время предвыборной компании Ельцина, он являлся чуть ли не лицом этой кампании. Я ему еще тогда, в 1996-м году говорил: «Женя, проси звание, денег оно не принесет, но хотя бы бесплатное место на кладбище себе обеспечишь». И что вышло? Ни звания. Ни места. Да и за ту самую поддержку Ельцина, он не получил тогда не копейки. Хотя многие считают, что именно Осин обеспечил победу Ельцину на выборах. Помните, когда Женя вытащил его на сцену и заставил танцевать — это был отличный ход. Мы с Юрой Шатуновым в то время агитировали за Зюганова. На фоне Осина мы проиграли. Женя был истинно народный парень, ему поверил народ. Мы не могли с ним конкурировать. И что в результате? Те, кто был в команде Ельцина, сейчас жируют, и никто не вспоминает об Осине.

– Кроме вас не нашлось никого, кто бы взялся помочь семье с похоронами?

– Родственники Осина поначалу думали обратиться в правительство, но я им сразу сказал: «Не ходите, никто вам все равно не даст участка земли».

– Вы сами не пробовали попросить бесплатный участок или выбить скидку?

Читайте такжеПутин с Эрдоганом открывают Турецкий поток

– И я не стал просить. Купил участок через аукцион. Женя будет похоронен на одном участке с моим сыном, поэтому я смогу присматривать за его могилой.

– Я удивлена, что у Осина есть родственники, которые все-таки побеспокоились об его похоронах.

– Родственников не густо. Есть родная сестра, но у нее нет лишних денег на похороны. Еще остались жена и дочь.

– Жена и дочь не общались с Осиным в последнее время. Они придут на похороны?

– Да, придут. И со мной они сразу после его смерти связались. Благодарили меня за поддержку. Я ведь сразу купил Осину два места под захоронение.

– Кто из звезд придет проститься с Осиным?

– Понятия не имею. Мне никто из звездных персон о своих планах не сообщал.

– Артиста кремируют?

– Если бы я не помог, то была бы кремация. А так мы похороним его по православной традиции.

– И памятник тоже сами поставите?

– Конечно. Планируем концерты памяти организовать, все сборы пойдут на строительство памятника. Обещаю, я поставлю очень приличный памятник Жене.

– Вы же с ним не особо общались в последнее время, почему взялись помогать?

– Потому что я люблю всех коллег, помогаю всем нуждающимся. Неправильно бросать своих в беде. Считаю, мы должны достойно проводить в поселений путь и Евгения Осина.

Мы изучили стоимость участков на Троекуровском кладбище. Цены зависят от размера участка и расположения места. Минимальная цена за участок 387 870 руб. (2 кв. м), максимальная – 1 163 610 руб. (2 кв. м).

Читайте такжеФото с перекошенным лицом Ольги Орловой озадачило фанатов

Прощание и похороны Евгения Осина

Сегодня, 20 ноября, в Москве на Троекуровском кладбище состоятся похороны Осина. Отметим, что у артиста не было средств, поэтому все расходы на себя взял продюсер “Ласкового мая”Андрей Разин. По его словам, родственники певца не потянут похороны из-за высоких расценок.

Разин также купил для артиста место на Троекуровском кладбище, которое обошлось ему в круглую сумму. “Да вы что? Никакого места там у них нет. Если бы не я, даже не знаю, где бы его похоронили. Уж точно не на Троекуровском. Я не хочу озвучивать сумму, это очень приличные деньги. Если бы я не помог, то была бы кремация. А так мы похороним его по православной традиции”, — рассказал Разин.

Жена и дочь Осина планируют прийти на похороны. Будет ли кто-то из звезд, неизвестно.

“Если бы я не помог, то была бы кремация. А так мы похороним его по православной традиции”, – добавил Разин.

Отметим, что покупка участка для Осина обошлась артисту от 300 тысяч до полутора миллионов рублей в зависимости от размера участка и расположения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here