Взяли бы зеков ремонтировать квартиру?

0
173

Взяли бы зеков ремонтировать квартиру?

Или на строительство, мало ли. Вот Матвиенко предлагала пару дней назад пустить зеков на работы по госзаказу. И даже по муниципальным заказам! И зекам дело, и ФСИНу головная боль… то есть, занятие. На свалки предложила их отправлять, болезных. Пусть вкалывают. Хорошего она мнения о российских заключенных. а я вот считаю, что не за чем их из-за периметра выпускать, и товарищ их — серый брянский волк.

Я детстве видел мельком, даже не помню, у кого — стертые, как мел, лица. Серый налет безнадеги. Черная форма, приметные головные уборы. Стройка дома у какого-то моего проходного приятеля, в детстве бывает — дружили лето, а после исчез. У него, похоже, родственники имели отношение к системе наказаний, могли использовать дешевый труд. Дело было очень давно. Не знаю, стоит ли их постройка по сей день.

Но вот Беломорканал на месте же. То есть, речь не идет о том, что подневольные строители плохо строят. Нормально они строят, добротно. Как ни странно, принудительный труд под жестким контролем дает результат, который отличается о того, что нам рассказывают о рабстве школьные учебники. Но черт возьми! В наши дни обеспечить такой жесткий подход по принуждению и охране «одних от других», как в тридцать седьмом! Это нереально. Общество расплачется.

Плохая идея.

Матвиенко заявила, что охраной заключенных должны заниматься военные структуры, а перевоспитанием — гражданские. И что гражданские структуры там навоспитывают.

Какие такие федеральные заказы. На труде заключенных и так десятки миллиардов делают. Нет уж,если бы я выполнял федеральный заказ и мне бы таких работничков подкинули — уволился бы на фиг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here