Новый способ воевать — покупать топливо у врага

0
101

Новый способ воевать — покупать топливо у врага

В отношениях с врагом киевская хунта очень последовательна. Как сообщает, традиционно ошибаясь, в данном случае «Россия 1», в 2018 году Киев закупил у своего врага, с которым воюет шестой год, 130 тысяч тонн бензина и 2,6 миллиона тонн дизельного топлива.

По данным журналистов, Киев продолжает жить на российском газе, который идет окружным путем через Европу, и закупает другие энергопродукты. В их числе также 380 тысяч тонн легкого дистиллята и 15 тысяч тонн каменного угля и антрацита. Отмечается, что это на 30 процентов превышает объемы поставок в 2017 году.

Врут. Просто в силу своей некомпетентности. 15 тысяч тонн — это курам на смех. На самом деле, только с января по ноябрь 2018 года закупки Украиной каменного угля и антрацита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли на 11 процентов в денежном выражении — до 2,693 миллиарда долларов. И это не какие-то таинственные источники «России 1», а официальные данные, о которых сообщает УНИАН со ссылкой на Государственную фискальную службу Украины. 

Также сообщается, что Россия осталась основным поставщиком каменного угля и антрацита, обеспечивая 61,91 процента общего импорта. Второе место занимает уголь из США — 29,94 процента, 806,3 миллиона долларов, на третьем — Канада с 4,78 процента, или 128,7 миллиона долларов.

Если навскидку платить 100 долларов за тонну, то это за неполный году уже 27 млн тонн. Не тысяч — МИЛЛИОНОВ.

И раз уж «Россия 1» упомянула о газе, идущем через ЕС, то стоило бы упомянуть и о топливе, которое идет из России через Белоруссию. И о сжиженном газе, и о реактивном топливе для ВВС хунты. Это ведь не секрет.

К примеру, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала «112» 19 января сообщил: «Нам приходится покупать большое количество топлива, которым пользуется вся страна, у Белоруссии, которая, абсолютно разумеется, вырабатывает его из российской нефти, но нам это выгодно».

Кстати, тогда Александр Лукашенко прокомментировал сообщения о том, что Минск поставляет Киеву дизельное топливо, которым затем заправляют украинские танки. По словам Лукашенко, по этому поводу постоянно звучит критика в его адрес, поэтому он специально изучил вопрос.

«Там же (на Украине) все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензина и дизельного топлива».

И это правда, как подтвердил ТК «Россия 1».

Такая вот странная война, когда у врага закупают топливо. В т.ч. и для своих вооруженных сил. Которые вроде как из последних сил сдерживают тех, у кого покупают топливо.

Бред!

 

https://mikle1.livejournal.com…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here