Ключ к спасению Украины – на Донбассе

0
143

Ключ к спасению Украины – на Донбассе

Ключ к спасению Украины – на Донбассе

Глава ЛНР Леонид Пасечник на днях заявил, что готов к общению с «вновь избранным» президентом Украины. Так как нынешняя верхушка  украинской власти не готова ни к диалогам, ни к компромиссам, придется ждать верхушку другую. Вполне возможно, что после выборов на Украине что-то и изменится, но кардинальных перемен ждать все же не стоит.

Ни один из кандидатов не имеет реальных рычагов власти, чтобы существенно изменить ситуацию. Потому не будет удивительным, если риторика поначалу останется такой же, как и сейчас. Леонид Пасечник это понимает, но риторика – одно, а жизни гражданских людей – другое.

Если в результате диалога обстрелы все же прекратятся, то это будет уже огромным шагом к урегулированию всего кризиса. Кроме прочего, это даст возможность жителям Донбасса с обеих сторон «ленточки» начать восстанавливать свою жизнь.

«Сегодняшней украинской верхушке эта война просто выгодна. Пока они сами не захотят прекратить войну, пока они не пойдут на прямой диалог с Донбассом, мы вынуждены защищать нашу территорию от их вооружённой агрессии», — заявил глава ЛНР.

Так что смело можно отметать всякие инсинуации, которыми пугают информационные работники украинских спецслужб доверчивых пользователей социальных сетей. Республики будут защищаться! Никто ничего «сливать» не собирается.

Другое дело – прямой диалог. Ранее Порошенко заявлял, что прямые переговоры с ЛНР и ДНР невозможны, потому что это будет означать легализацию этих формирований. То, что действующий президент выглядит недоговороспособным в этой ситуации – мало его волнует.

Да, прямой диалог – это признание ЛНР и ДНР как участников конфликта, как прямых субъектов, с которыми нужно говорить о мире. Диалог Киева с представителями Республик переведет вооруженный конфликт из международной плоскости, на чем настаивает нынешняя власть Украины, в разряд внутренних дел.

Впрочем, ни один украинский суд так и не признал Россию агрессором официально. Не введено военное положение, не расторгнуты дипломатические и экономические связи. Даже «остаточнэ прощавай!» президента Украины пока не работает. А не далее, как вчера он сам признал, что без российского газа Украина обойтись не может.

Донбасс хочет мира, это не секрет для местных жителей. Несмотря на все попытки разжигать рознь от некоторых СБУшных работников и от троллей дедушки Сороса, народ Донбасса ничего против народа Украины не имеет и в конфликт с ним не вступал. Все претензии к новой власти, которая путем вооруженного переворота осела в Киеве.

Примерно, то же самое сказал президент России Владимир Путин об отношениях России и Украины: «У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым сегодня вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-то позитивного развития наших отношений. То, что они творят, иногда просто вызывает оторопь и недоумение, так и хочется спросить по-украински «З глузду з’їхав, чи що?» Поэтому, как только здравый смысл восторжествует, мы на уровне руководства тоже будем выстраивать отношения»

Что касается заявления главы ЛНР – Леонид Пасечник показывает всем, кто хочет это увидеть – Мы за мир! Но не на любых условиях. Если будет с кем, то мы готовы к диалогу.

«Все жители ЛНР против войны. Наши люди за мир и созидание. Весь Донбасс — за мир», — сказал Глава ЛНР.

Добавить ко всему хочу лишь одно: как, на мой взгляд, реальные рычаги власти для наведения порядка на Украине, находятся на Донбассе. Любой, кто станет президентом по итогам выборов, должен понимать это и ценить. Только Донбасс способен привести в чувства Украинуи помочь справиться с неконтролируемыми радиальными группировками, которые создали украинские олигархи для политической борьбы друг с другом.

Лебедев Сергей для ПИКinform

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here