Кедми: Россия отвечает за честь всех солдат Красной Армии

0
91

Кедми: Россия отвечает за честь всех солдат Красной Армии

Кедми: Россия отвечает за честь всех солдат Красной Армии

Не так давно стало известно, что уголовное дело Герберта Цукруса, человека, причастного к геноциду евреев во времена Второй мировой войны, было закрыто. И теперь его потомки вполне могут себе позволить требовать компенсации от Израиля, за убийство и очернение имени своего предка. Однако израильский политический деятель Яков Кедми уверен, что в таких действиях европейского государства нет ничего удивительного, а подобное будет продолжаться до того момента, пока Россия не начнет отстаивать честь бойцов Красной Армии.

Яков Кедми считает, что весьма сложно искать логику в действиях европейских государств: «Невозможно найти предела цинизму европейской культуры. Все помнят, недавно был этот позорный фестиваль: взяли 90-летнего немца и судили его за геноцид с помпой по всему миру. В 18 лет его забрали в немецкую армию, и он был писарем в Освенциме. Вся Германия радовалась, весь свободный мир радовался. И все считали это выражением справедливости. А прошла пара лет и этот же европейский суд делает самую большую мерзость – он признает преступлением уничтожение нациста».

При этом, если не начать поднимать эту тему во всем мире, очень скоро мы сможем наблюдать куда более выразительные шаги по реабилитации нацистских войск: «Завтра могут признать, что эсэсовцы были гордостью немецкой нации. Так же, как в отношении Литвы. Лесные братья были гордостью литовской нации. И поэтому любые действия против них расцениваются как геноцид. И любые действия против эсэсовцев тоже нужно рассматривать, как геноцид. Не надо этому удивляться. Я уже повторял десятки раз: фашизм и нацизм – это порождение европейской цивилизации. В этом ее выражение, чудовищное, жестокое, беспредельное».

Также Кедми уверен, что именно Россия должна взять на себя обязанности по решению этой проблемы: «Это Европа. И поэтому не надо этому удивляться. Но и не надо этому потакать. Россия может позволить себе в каких-то действиях копировать Соединенные Штаты. Россия — это наследник СССР, а значит отвечает и за жизнь, и за гордость, и за честь всех солдат, которые служили в Красной Армии. И не важно где они живут. Она не может давать возможности издеваться над ними, преследовать их, если она считает себя действительно мировой державой».

И здесь с израильским политологом можно согласиться, как минимум, в том, что именно Россия может быть тем государством, которое должно всячески пресекать реабилитацию пособников нацистов. По крайней мере, никто кроме России этим заниматься не хочет и, скорее всего, не будет. А значит, напоминание жуткой истории тех мрачных лет лежат исключительно на российском руководстве.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here