Александр Роджерс: Трамп режет гранты для «Радио Свобода»

0
131

Александр Роджерс: Трамп режет гранты для «Радио Свобода»

Александр Роджерс: Трамп режет гранты для «Радио Свобода»

Будет прекращено вещание целого ряда региональных подразделений «Свободы» – Грузинского, Северокавказского и Татаро-башкирского. Спасибо, Донни!

Не зря мы тебя выбрали! Данила свет Фёдорович продолжает нас радовать. Не успело завершиться (безрезультатно, естественно) расследование спецпрокурора Мельникова, как Трамп поднял вопрос о существенном сокращении финансирования одного из старейших и подлейших пропагандистских рупоров США – радио «Свобода».

В проекте госбюджета США на следующий год предлагается урезать финансирование этой антисоветской и русофобской помойки со 124 до 87 миллионов долларов.

Подобное урезание расходов предполагает, что будет прекращено вещание целого ряда региональных подразделений «Свободы» – Грузинского, Северокавказского и Татаро-башкирского. Также будет прекращено вещание на Черногорию и Македонию.

На сайтах радио «Свобода» уже пошла волна истерики, где они пытаются рассказывать, насколько успешна их пропаганда, как они продвигают американские интересы и несут демократию варварам и дикарям.

В общем, типичное «Где же я теперь харчеваться буду?».

Обычно я в таких случаях говорю «Истерикой нацистов удовлетворён».

И хотя проблемы американских пропагандистов, конечно, радуют, но я бы обратил внимание на другие аспекты предлагаемого проекта бюджета.

Во-первых, Белый Дом предлагает существенно увеличить военный бюджет США – с 715 до 750 миллиардов долларов. То есть нашим удалось таки втянуть Соединённые Штаты в гонку вооружений (это при том, что у нас расходы на оборону наоборот, слегка сократили, потому что основное перевооружение армии уже произошло).

Причём исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан на днях заявил, что военный бюджет сформирован в соответствии с угрозами национальной безопасности, которыми, в первую очередь, являются китайские бомбардировщики, китайские гиперзвуковые ракеты и китайские кибератаки. Это переключение фокуса внимания на Китай тоже не может нас не радовать.

А вообще сокращение расходов на пропаганду и увеличение их на вооружения намекает нам, что американская «мягкая сила» перестаёт работать, и Вашингтону остаётся полагаться только на «жёсткую» – на прямой военный шантаж других стран.

Во-вторых, общий размер расходов госбюджета США вырастет сразу на 300 миллиардов – с 4,4 до рекордной величины в 4,7 триллионов долларов. Это притом, что доходной части вырасти неоткуда, а бюджет и в прошлые годы был глубоко дефицитным. А это значит, что госдолг Соединённых Штатов только вырастет (причём львиная доля роста расходов бюджета уйдёт как раз на обслуживание долга).

Трамп, который пришёл к власти с обещанием за два срока избавить Америку от долга, до сих пор только наращивает его, причём растущими по экспоненте темпами.

Да и сам лозунг, с которым Трамп шёл к власти «Сделаем Америку снова великой!» уже намекает, что «прогнило что-то в датском королевстве» и дела у США далеки от той сияющей картинки, которую по привычке пытаются рисовать нам либералы.

Причём это очевидно не только нам здесь, в России, но и большинству населения мира в других странах.

Американская мечта умерла не только в самих США, американский образ жизни больше не привлекает и в других странах. И это хорошо.
Александр Роджерс, «Журналистская правда»@Источник →

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here